レストラン

開演前のお食事、終演後の余韻をお楽しみください。

レストラン フォレスティーユ

Forestier

営業時間:11:00~19:00※
ご連絡先:TEL:03-3821-9151 FAX:03-3821-9150

※ホール公演日により営業時間が異なります。詳細はお問合せください。


〜 10月のプログラムメニュー 〜

オペラ劇場「蝶々夫人」

日本の美を究めた感動のオペラ
オペラブッファ「狂おしき真夏の一日」
初めての喜劇オペラに挑戦!
オペラの秋 上野の森に歌声が舞い降りる

・和栗のポタージュスープ
和栗のペーストをたっぷり使った秋のスープです。

・帆立貝の雲丹のムース ナージュ仕立て オマール海老添え サフランの香り
魚介ときのこだしの旨味たっぷりのスープにサフランの香りを効かせたナージュに帆立とウニのふんわりムースとオマール海老を添えました。

・パン又はライス

・コーヒー又は紅茶

限定30食:3,000円


コンソメスープ ロワイヤル

・金目鯛のポワレ クミンの香り きのこのフラン添え ブールブランソース 又は
 牛ロース肉のステーキ トリッパときのこのフリカッセ 粒マスタードソース

・かぼちゃのタルトと黒ごまのアイス フルーツ添え

・パン又はライス

・コーヒー又は紅茶

3,500円(税込)


〜 ランチメニュー 〜

ランチのご提供は11:00〜15:00となります。

・マッシュルームクリームスープ

・目鯛と小海老のチーズ焼き ニューバーグソース & 牛肩バラ肉のきのこシチュー サラノバサラダ添え

・パン又はライス

2,060円(税込)


〜 ランチメニュー 〜

限定一日20食。売切れ次第販売終了とさせていただきます。

・穴子と野菜の煮物

・秋鮭の西京焼き

・若鶏の柚子胡麻揚げ

・有頭海老の塩焼き

・シロシメジの天ぷら

・牛ハンギングテンダーのステーキ ジャーマンポテト添え

・ご飯・お吸い物・香の物

限定一日20食:2,060円(税込)


当店では同じ厨房、調理器具にて食物アレルギーの原因となる食材(卵、乳、小麦、そば、落花生、海老、カニ等)を調理しており、調理工程も重複しております。また食器・調理器具の洗浄は同一工程で行なっております。その他、食材の接触等によりアレルギー物質が微量に混入する可能性がございますので、ご理解の上、ご利用頂きますようお願い位致します。
東京文化会館

東京文化会館

〒110-8716 東京都台東区上野公園5-45
TEL:03-3828-2111 チケットサービス:03-5685-0650